豚ばら肉と野菜の煮浸し レシピ・作り方

豚ばら肉と野菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
簡単なおかずです。
味は濃いめです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • しめじ 1/2
  • 豚ばら肉 100g
  • こねぎ ひとつかみ
  • ●水 大さじ6
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●白だし 大さじ1.5
  • ●生姜チューブ 6cm
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 器に●を合わせておく
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、なすを両面焼く
  3. 3 豚肉を入れ1分炒める
  4. 4 しめじ、こねぎを入れて全体に混ぜる
  5. 5 1で合わせた●を4に入れて水分が1/3ぐらいになるまで煮る
  6. 6 皿に盛って完成

きっかけ

なすが好きなので夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018066
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじなす全般
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/03/21 13:25
    豚ばら肉と野菜の煮浸し
    美味しくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る