里芋キムチの餃子 レシピ・作り方

里芋キムチの餃子
  • 約30分
jun.
jun.
里芋が美味しい餃子(^o^)

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 冷凍の里芋 6個
  • 白菜キムチ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍の里芋は耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけてレンジで5分加熱する。
  2. 2 キムチは刻んで汁気をきる。
  3. 3 ホカホカの里芋に②を混ぜ合わせて、餃子のあんにする。
  4. 4 ③を12等分して餃子の皮に包む。とじめは水溶き片栗粉(分量外)をつけてぎゅっとする。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をひき、④を並べて入れる。
  6. 6 中火で2〜3分焼いて、焼きめがついたらひっくり返す。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017957
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ里芋その他の餃子
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る