里芋キムチの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- 冷凍の里芋 6個
- 白菜キムチ 大さじ3
作り方
- 1 冷凍の里芋は耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけてレンジで5分加熱する。
- 2 キムチは刻んで汁気をきる。
- 3 ホカホカの里芋に②を混ぜ合わせて、餃子のあんにする。
- 4 ③を12等分して餃子の皮に包む。とじめは水溶き片栗粉(分量外)をつけてぎゅっとする。
- 5 フライパンに油(分量外)をひき、④を並べて入れる。
- 6 中火で2〜3分焼いて、焼きめがついたらひっくり返す。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/27 16:44とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ちょりまる2021/03/05 09:22おいしかったです