鶏肉とナスのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉をひとくち大に切り、塩コショウをしてオリーブオイルできつね色になるまで焼きます。
(最初から鍋で焼きます。) - 2 鶏肉をお皿に移しておき、油を残したままニンニクのみじん切りを入れ、香りが出てきたら薄切りにした玉ねぎをよく炒めます。
- 3 そのあと乱切りにしたナスを入れ軽く炒めます。
- 4 ボールにトマト缶を入れて潰し、砂糖、コンソメ、酒を混ぜて鍋の中に入れます。
- 5 30分ほど煮て、オレガノと塩コショウで味を整えたらできあがり!
きっかけ
母が作っている
おいしくなるコツ
トマト缶にトマトが残ってしまうので、酒を缶の中に入れてからボールに移すときれいになります!
- レシピID:1530017933
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません