山芋梅肉和え レシピ・作り方

山芋梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
さっぱり一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋を食べやすいサイズに切る
  2. 2 梅干しを手でほぐしてのせ、めんつゆをかけて全体を混ぜる
  3. 3 海苔を乗せて完成

きっかけ

山芋と梅干しの組み合わせが美味しいので作りました。

  • レシピID:1530017752
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理白系のおかず海苔梅干し
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/02 11:13
    山芋梅肉和え
    さっぱりしていて美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る