だしパックを丸ごと使う!切り干し大根と蓮根の煮物 レシピ・作り方

だしパックを丸ごと使う!切り干し大根と蓮根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
だしパック捨ててしまうのはもったいない!
お出汁の味・香りがおいしい、切り干し大根の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、戻し汁はとっておく。切り干し大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 あたためた鍋に油をひき、具材を入れ軽く炒める。
    全体に油がまわったら、〇の材料を入れ、だしパックは袋を破き入れる。
  3. 3 5分程煮込んだらでき上がり。

きっかけ

だしパックを捨てるのがもったいなかったので。 今回はマエカワの天然だしパックを使っています。

おいしくなるコツ

蓮根は大きめに切ると食べ応えがあっておいしいです。

  • レシピID:1530017551
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物食物繊維の多いレシピ簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 食物繊維 栄養士 子供が喜ぶ
料理名
切り干し大根と蓮根の煮物
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る