材料2つだけ!パリパリポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ピザ用チーズ 袋半分(じゃがいもと同量)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジでチンして柔らかくしておきます。
少し硬くてもOK! - 2 じゃがいもを千切りにし、フライパンにチーズと一緒に入れます。
-
3
焦げ目がつくまで焼きます。
チーズの油で揚がる感じに! - 4 かたまってきたら、フライパンからスルスルと動くようになるので、ひっくり返します。
- 5 両面焼いて完成☆
きっかけ
じゃがいもとチーズで2品作りたかったから。
おいしくなるコツ
チーズから出る油に任せます。 チーズの塩気があるので、味はつけていません。あらびき胡椒をお好みで!
- レシピID:1530017523
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません