我が家の基本の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ2
- 和風だし(顆粒) 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1/2杯
作り方
- 1 ボールに水、和風だし、塩、卵を入れ泡立たないように混ぜます。
-
2
卵焼き用のフライパンに油を入れなじませます。
卵を3回に分けて流し入れ巻いていきます。 - 3 巻き終わりを下にして、卵焼きの形を整えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
akikon2022/04/12 06:57お弁当に入れました。残りをたべましたがしっとりしていて美味しかったです(*^^*)
-
あけぼのマジック2021/04/09 06:44美味しかったです♪
-
hanakoarala2021/03/20 20:31とても美味しく頂きました!ありがとうございました
-
kkikk2021/02/24 10:12おいしーい!
美味しくいただきました♪