我が家のおから☆ レシピ・作り方

我が家のおから☆
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
卯の花をおいしく!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 油を引かずに、おからを先に炒って水分を飛ばします。
    具材は食べやすい大きさに刻んでおいてください!ごぼうはささがきに。

    しいたけは予め戻しておき、ごぼうも水にさっとつけます。
  2. 2 ごま油を引いて、刻んだネギを炒めます。
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、残りの具材を炒めます。
  4. 4 しいたけの戻し汁と水を入れ、砂糖、酒、みりん、つゆを入れて煮ます。
  5. 5 煮えたらおからを入れ、3分ほど混ぜ続け、水を飛ばして完成!

きっかけ

よく母が作る味

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁を一緒に入れて旨味UP!

  • レシピID:1530017373
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花その他の煮物
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/30 17:36
    我が家のおから☆
    苦手な和食ですが美味しくできました♪ごちそうさまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る