我が家のおから☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
油を引かずに、おからを先に炒って水分を飛ばします。
具材は食べやすい大きさに刻んでおいてください!ごぼうはささがきに。
しいたけは予め戻しておき、ごぼうも水にさっとつけます。 - 2 ごま油を引いて、刻んだネギを炒めます。
- 3 ねぎがしんなりしてきたら、残りの具材を炒めます。
- 4 しいたけの戻し汁と水を入れ、砂糖、酒、みりん、つゆを入れて煮ます。
- 5 煮えたらおからを入れ、3分ほど混ぜ続け、水を飛ばして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/05/30 17:36苦手な和食ですが美味しくできました♪ごちそうさまです★