とろとろ鶏手羽元の塩麴のうま煮 レシピ・作り方

とろとろ鶏手羽元の塩麴のうま煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_turtle
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鶏手羽を塩麴でやわらかく炊き上げました。軟骨もほろほろ、こりこりとおいししです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に大さじ1杯の塩麴をもみこみ30分程漬けておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ、鶏手羽元、大根、長ネギを入れ中火にかける。沸騰してきたらあくを取り、さらに30分程煮込む。
  3. 3 塩麴を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 食べる直前に水菜を入れ、水菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

具材を食べて残ったお出汁で麺やご飯を入れたら鶏の旨味がしゅんでおいしいです。

  • レシピID:1530017245
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮低カロリーおかず大根の煮物長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽 塩麴 水菜 大根
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