【簡単】とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 乾燥わかめ 適量
- 揚げ玉 適量
- 卵 1つ
- とろろ昆布 適量
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
その間に鍋に水を入れ温める。 - 2 器に熱湯をそそぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、わかめ、揚げ玉、卵、とろろ昆布を入れたら完成♪
きっかけ
とろろ昆布が家にあったので、いつものうどんに入れてみました♪
おいしくなるコツ
とろろ昆布多めにいれると、美味しいです♪
- レシピID:1530017142
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件