高野豆腐の挟み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、よく水気を絞ったら、半分に切る。真ん中に切り込みを入れ袋状にする。
- 2 しいたけ、にんじんはみじん切りにする。ボールに(たね)の材料をすべて入れよく練り合わせる。
-
3
1の高野豆腐の袋部分に片栗粉をはたく。
高野豆腐に2をティースプーンなどで詰める。 - 4 お鍋に(だし汁)の材料を入れ、3を並べ入れる。中火にかけ3分程沸騰したらだしパックは取り出す。
-
5
弱火にし10分程煮込み火を止める。
お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
高野豆腐がメインになる料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐を炊きながら、野菜も一緒に煮込むとおいしいですよ。今回は、火を止めた後に茹でたほうれん草をお出汁に浸し、お浸しにして高野豆腐に添えています。 だしパックはマエカワの天然だしパックを使っています。
- レシピID:1530016990
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません