白身魚の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の鱗を取って、塩を振る
- 2 ◯の材料を混ぜ合わせておく
- 3 1の鯛に薄く片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を熱して2の鯛を入れ、両面3分ほどずつ焼いたら一度お皿に上げる
- 5 鯛を上げたフライパンで、引き続き野菜を炒める
- 6 野菜がしんなりしてきたら、◯の調味料を入れる
- 7 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、少しトロッとしたらさっきの鯛を戻す
- 8 鯛に熱が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は鯛を使いました。
簡単に美味しくできます!