牛すじのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛すじのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ピリ辛でご飯がすすみます。
さっと炒めるだけで簡単です。

材料(3人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • 豆苗 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●胡麻油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に●を合わせ、牛すじを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で15分〜休ませる
  2. 2 豆苗、油揚げを食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、1の肉を2分炒める
  4. 4 3に豆苗、油揚げを入れて1分炒めたら、豆板醤を入れ全体に混ぜる
  5. 5 ○を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ全体に混ぜる
  6. 6 油が多い場合はキッチンペーパー等で取り、皿に盛って完成

きっかけ

牛すじが余っていたので作りました。

  • レシピID:1530016963
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みとうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理豆板醤
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る