にんにく香る トンテキ レシピ・作り方

にんにく香る トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
にんにくの香りが、食欲をそそります!

材料(2人分)

  • トンカツ用豚ロース 2枚
  • 塩こしょう 2ふりほど
  • 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • もやし 1/2袋
  • ◯ウスターソース 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ハチミツ 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは、脂と赤身の間に切り込みを入れて、包丁の背でたたいてから塩こしょうしておく
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄切りにする
  3. 3 ◯の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 油を敷いたフライパンに2のにんにくを入れてさっと炒め、香りが出たら取り出し3のタレに混ぜる
  5. 5 続いてフライパンに1を並べ、酒を振って焼く
  6. 6 フライパンの隅にもやしを入れて一緒に炒め、火が通ったらお皿にあげておく
  7. 7 肉がこんがり焼けたら、3のソースをフライパンに入れ、肉に絡めながら焼く

きっかけ

豚肉が好きなので。 ガッツリ食べたい時はこれです

おいしくなるコツ

にんにくの入ったタレが決め手です

  • レシピID:1530016890
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る