簡単おいしい かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◯水 200cc
- ◯めんつゆ濃縮3倍 50 cc
- ◯ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは中綿をとって、一口大の大きさに切る
- 2 ◯の材料を鍋に入れて火にかける
- 3 2の鍋に、1でカットしたカボチャを入れる
- 4 沸騰したら弱火で10分ほど煮込む
きっかけ
夜ご飯にも、お弁当にも間に合うおかず。 よく作ります。
おいしくなるコツ
火を止めて30分くらい冷ましておくと、味が染みてなお美味しくなります
- レシピID:1530016863
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやのこうじみそまろ2020/12/10 18:15美味しかったです♡^_^
-
( ◠‿◠ )s2020/12/07 14:53美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2020/12/07 10:59美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
切って煮るだけ、簡単です