我が家の簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

我が家の簡単炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
子どもも大好き炒り豆腐です。
作り置きできるので、お弁当のおかずにも最適です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を30分程水切りする
    時間がない場合は電子レンジを使用し水切りして下さい。
  2. 2 ●を器に合わせておく
  3. 3 人参、しいたけ、ねぎを食べやすいサイズに切る
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参を1分半程炒め、ひき肉を加え更に1分半程炒める
  5. 5 4にしいたけ、ねぎを入れて1分程炒めたら一旦火を止め、1の水切りした豆腐を手でちぎりながら入れる
  6. 6 5を中火で2分程炒めたら2で合わせた●を入れ、1分程炒める
  7. 7 6に溶き卵を回し入れ、水分が無くなるまで炒めたら完成

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1530016521
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐肉豆腐簡単おつまみ簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る