我が家の簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐を30分程水切りする
時間がない場合は電子レンジを使用し水切りして下さい。 - 2 ●を器に合わせておく
- 3 人参、しいたけ、ねぎを食べやすいサイズに切る
- 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参を1分半程炒め、ひき肉を加え更に1分半程炒める
- 5 4にしいたけ、ねぎを入れて1分程炒めたら一旦火を止め、1の水切りした豆腐を手でちぎりながら入れる
- 6 5を中火で2分程炒めたら2で合わせた●を入れ、1分程炒める
- 7 6に溶き卵を回し入れ、水分が無くなるまで炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382020/12/17 03:02おいしかったです♪
作り置きできるので、お弁当のおかずにも最適です。