グルテンフリー!米粉とおからのバナナパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉とおからのバナナパンケーキ
  • 約30分
maimais2
maimais2
ココナッツオイルで焼くと、バナナの良い香りと一緒に香るので食欲がそそります♪
砂糖も使っていないので、健康志向の方にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをボウルに入れて泡立て器で潰す。
    多少塊で残っていても大丈夫です。
  2. 2 卵を割り入れ混ぜる。
  3. 3 卵が良く混ざったら、米粉、おから、豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 最後にベーキングパウダーを混ぜる。
  5. 5 フライパンにココナッツオイルを入れ中火(IHでは火力3)で熱し、温まったらお玉ですくって高い位置から落とす。
    ※高い位置から落とすと綺麗に円形になります
  6. 6 表面がふつふつしてきたら、ひっくり返して3分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのレシピ開発をしているので

おいしくなるコツ

熱する時にココナッツオイルを使うととても美味しくなります! なければオリーブオイルでも大丈夫です。

  • レシピID:1530016110
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ米粉おからホットケーキ・パンケーキバナナケーキ
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る