グルテンフリー!米粉とおからのバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナをボウルに入れて泡立て器で潰す。
多少塊で残っていても大丈夫です。 - 2 卵を割り入れ混ぜる。
- 3 卵が良く混ざったら、米粉、おから、豆乳を入れて混ぜる。
- 4 最後にベーキングパウダーを混ぜる。
-
5
フライパンにココナッツオイルを入れ中火(IHでは火力3)で熱し、温まったらお玉ですくって高い位置から落とす。
※高い位置から落とすと綺麗に円形になります - 6 表面がふつふつしてきたら、ひっくり返して3分焼く。
きっかけ
グルテンフリーのレシピ開発をしているので
おいしくなるコツ
熱する時にココナッツオイルを使うととても美味しくなります! なければオリーブオイルでも大丈夫です。
- レシピID:1530016110
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖も使っていないので、健康志向の方にも!