なすの味噌焼き レシピ・作り方

なすの味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
とろっとろのなすは味噌との相性抜群です!
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れて弱火で煮る
  2. 2 なすは半分に切り格子状の切れ目を入れる
  3. 3 水にひたしアク抜きをする
  4. 4 ラップをして600Wのレンジで3〜4分程加熱する
  5. 5 中火で熱したフライパンに油を引いて焦げ目がつくまで1分程焼いて裏返し弱火で3〜4分程焼いて皿に盛る
  6. 6 1の味噌をなすに塗り、胡麻をのせて完成

きっかけ

立派ななすをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1530016007
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ米なす丸なす
関連キーワード
味噌たれ 美味しいなす とろとろ 簡単みそ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る