簡単なすの塩漬け レシピ・作り方

簡単なすの塩漬け
  • 約30分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
食感良く美味しい漬物が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗い水気を拭き、漬けやすいサイズに切る
  2. 2 食品用ポリ袋に塩と1のなすを入れ全体に塩がつくように揉む
  3. 3 空気を抜くようにして口を縛り冷蔵庫で30分〜1時間漬けて完成

きっかけ

立派ななすをたくさん頂いたので漬けてみました。

おいしくなるコツ

水っぽいときは絞ってから食べて下さい。

  • レシピID:1530016005
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)夏バテ対策簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単なす 美味しいなす 簡単漬物 美味しい漬物
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/05/03 16:32
    簡単なすの塩漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る