まろやか牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは乱切り、
生姜は千切り、
こんにゃくは手でちぎり水にさらす - 2 牛すじ肉はバットに入れ熱湯をかけて油を洗う
- 3 鍋にごぼうがかぶるくらいの水を入れて沸かし、沸騰したらごぼう、生姜を入れ煮る
- 4 3に人参、こんにゃくを加えて10分程煮る
- 5 4に●の調味料を入れ、落とし蓋としてアルミホイルを乗せ、アルミホイルに煮汁が上がるぐらいの火加減で15分程煮る
- 6 アルミホイルを外し弱火(コトコトする程度の火加減)で10〜15分程煮る
- 7 皿に盛ってきざんだねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません