おいしい切り干し大根 レシピ・作り方

おいしい切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を張ったボウル(分量外)に切り干し大根をいれ、水に戻す〈15分程度〉
  2. 2 にんじん、かまぼこを千切りにする
  3. 3 手順1で水に戻した切り干し大根を手で固く絞る
  4. 4 水、醤油、料理酒、砂糖をボウルにいれ、混ぜ合わせておく
  5. 5 鍋にサラダ油をひき、切り干し大根・にんじん・かまぼこを中火で炒める〈2分程度〉
  6. 6 手順4で混ぜ合わせた調味料等を鍋に加える
  7. 7 中火のまま、煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分加熱させる
  8. 8 完成です(o^^o)

きっかけ

夜ご飯の副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好みの方は醤油を小さじ1程度足すことをおすすめします(*´꒳`*)

  • レシピID:1530015820
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物かまぼこ切り干し大根
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/15 18:29
    おいしい切り干し大根
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/28 22:31
    おいしい切り干し大根
    箸休めにぴったり♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る