ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
朝食や夕食のあと一品に最適です。
日持ちもするので作り置きしておけば便利です。

材料(4〜人分)

  • 乾燥ひじき 8g
  • 人参 2/3本
  • こんにゃく 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 水煮大豆 100g
  • ●水 150ml
  • ●白だし 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、食材は食べやすいサイズに切る
    ●を器に合わせておく
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを入れて1分半炒める
  3. 3 2に水を切ったひじき、大豆、油揚げを加え更に1分半炒める
  4. 4 1で合わせておいた●を3に入れ、水分がなくなるまで炒め(5〜8分程)器に盛って完成

きっかけ

ひじきが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530015812
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ひじき
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/08/18 09:41
    ひじきの煮物
    こんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで…ダイエットにたっぷり入れて作りました。とっても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る