ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、食材は食べやすいサイズに切る
●を器に合わせておく - 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを入れて1分半炒める
- 3 2に水を切ったひじき、大豆、油揚げを加え更に1分半炒める
- 4 1で合わせておいた●を3に入れ、水分がなくなるまで炒め(5〜8分程)器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/08/18 09:41こんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで…ダイエットにたっぷり入れて作りました。とっても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした
日持ちもするので作り置きしておけば便利です。