レンジで簡単切り干し大根 レシピ・作り方

レンジで簡単切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
材料を入れてレンジ温めるだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸は食べやすいサイズに切り、切り干し大根はかぶるくらいの水を入れて浸して戻し、食べやすいサイズに切る
  2. 2 耐熱容器に全ての材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wで6分
  3. 3 レンジから取り出し全体をかき混ぜて、ふんわりラップをして600Wで6分
  4. 4 ラップをしたまま5〜10分放置して完成

きっかけ

あと一品のおかずに作りました。

  • レシピID:1530015789
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食大豆作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根
関連キーワード
レンジで簡単 美味しい切り干し大根 簡単切り干し大根 簡単おかず
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る