超ヘルシーふわっふわハンバーグ レシピ・作り方

超ヘルシーふわっふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
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お腹いっぱい食べてもオッケー。キノコ嫌いさんも驚きの美味しさ。えのきパワー!食物繊維たっぷりの幸せのふわふわハンバーグです。

材料(4〜5人分)

  • 豚肉 500グラム
  • えのき茸 1束
  • 人参 小1本
  • 玉子 1個
  • 長ネギ 半分
  • 食パン 6枚切り半分
  • 牛乳 50cc
  • 塩胡椒 少々
  • ソース
  • 日本酒(白ワイン) 150cc
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ4
  • ⭐︎中濃ソース 大さじ2
  • ⭐︎濃口しょう油 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 材料をフードカッターに入れてスイッチオン!30秒〜1分。

    挽き肉を使ってもオッケー。
    野菜はみじん切りにしましょう。
    トントントントン…頑張れ!
  2. 2 形成して、フライパンで焼く。

    中火で片面に焼き色が付いたら、びっくり返してお湯(水)を150ccくらい入れて蓋をして中火より少し弱めて7〜10分。

    ハンバーグから出る汁に透明
  3. 3 【材料番外編】フライパンに蓋をしたら、じゃがいもをレンチン!

    トマトをサッと洗ってくし切りに。

    付け合わせを作りましょう。
  4. 4 ソースを作ります。

    日本酒を入れて沸騰させたら、残りの⭐を入れてフツフツさせたら胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

毎日取り入れたいキノコ類。 カロリーをオフして、たっぷり食べたい!その一心。

おいしくなるコツ

形成の時に空気を抜くけど、ふんわりさせて! 出来上がりはお肉から透明な汁が出て来たら火が通った証拠ですよ。 串や楊枝で刺してみよう。

  • レシピID:1530015690
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソース
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