簡単!混ぜるだけ♡やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを4センチくらいに切り、包丁でつぶす。
- 2 ボールに潰したきゅうりと★の材料をいれ混ぜる。
- 3 器に盛ってできあがり。
きっかけ
たまに行く焼き鳥屋さんのきゅうりが美味しくて、近い味に出来ないかなぁ、と作ってみました。今では我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ウェイパーは溶けにくいですが よく混ぜれば大丈夫です! すりゴマはいりゴマでもOK! きゅうりは潰したほうが味が馴染みますが、 包丁で切ってもいいです!
- レシピID:1530015653
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- やみつききゅうり
レポートを送る
3 件