おつまみに♡たことじゃがいものペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aじゃがいも 2個
- ゆでだこ 150g
- Aにんにく(みじん切り) 2かけ
- Aオリーブオイル(サラダ油) 大匙2
- A塩・黒こしょう 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 ・ゆでだこ...小さめの1口大に切る
- 2 ・じゃがいも...皮を良く洗い、1口大に切り、水気がついたまま耐熱容器に入れてラップして電子レンジ≪600w≫で4分加熱する
- 3 フライパンに【A】を入れて、じゃがいもがこんがりするまで炒める
- 4 たこを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を整える
- 5 器に盛って、お好みでバジル・オリーブオイルをかける
きっかけ
たこ・・・魚介のなかでもトップクラスにタウリンが多いと言われています。タウリンは、血圧やコレステロールや血糖値が高い、または、肝臓の疲れに効果的と言われています。
おいしくなるコツ
たこは火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めてください。
- レシピID:1530015578
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベイダー05192020/07/04 20:07じゃがいもをほかほかに仕上げることができました!