現在地

しらすのドウチー蒸し★香味葱油かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすのドウチー蒸し★香味葱油かけ
  • 300円前後

レンジで楽にお魚料理を作れて、優しくて奥深い味が魅力的。

作り方

  • 1

    ねぎを輪切りにします。
    にんにくと生姜をみじん切りにします。
    ドウチーは水で軽く洗って、水分を拭き取ります。

  • 2

    しらすを耐熱容器入れ、★調味料を混ぜてからかけます。
    にんにく、生姜、ドウチーを散らします。

    ラップをかけて500Wで3分ほどチンする。

  • 3

    [香味ねぎ油]

    耐熱容器にねぎを入れて、熱したごま油をかけて5分ぐらいおきます。

  • 4

    2のしらすに3のねぎごま油をかけます。出来上がり。

きっかけ

台湾でいつも食べてる家庭料理。日本で簡単に再現できるので作ってみました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

料理する前にしらすの塩分を確かめて、他の調味料を調整します。

レシピID: 1530015564

公開日:2020.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しらすのドウチー蒸し★香味葱油かけのページ上部へ