現在地

お洒落なビストロ風★半熟卵とハムの塩麹かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 半熟卵

    1個

  • ロースハム(薄切り)

    1枚

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • 黒胡椒(粗挽き)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お洒落なビストロ風★半熟卵とハムの塩麹かけ
  • 100円以下

手間が少なくて簡単に作れる一品。爽やかな塩味、白ワインとよく合います。

作り方

  • 1

    半熟卵を半分に切ります。
    ロースハムをみじん切りにします。

  • 2

    お皿に半熟卵を乗せ、塩麹をかけて、1のハムを散らします。
    お好みで黒胡椒を振ってから完成。

きっかけ

急にお酒のとも頑張ってほしい時に、冷蔵庫にある物をビストロ風にアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

タバスコを少し垂らして、もっと奥深い味になれる。

レシピID: 1530015485

公開日:2020.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お洒落なビストロ風★半熟卵とハムの塩麹かけのページ上部へ