豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
Yosho.w7
Yosho.w7
ケチャップを使って手軽に作れる洋風のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は長さを半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギは長さ5センチの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎとエリンギを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 砂糖・酢・ケチャップ・塩・黒胡椒を加え、全体に味が絡むように混ぜる。

きっかけ

生のトマトやトマト缶を使わず、ケチャップで簡単&時短な洋風のおかずを作ってみました^_^

  • レシピID:1530015470
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る