【冷凍保存】エリンギ レシピ・作り方

【冷凍保存】エリンギ
  • 5分以内
  • 100円以下
すなまる
すなまる
エリンギの冷凍保存です。ソテーやスープなどにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを5mmほどの薄さに切る。
  2. 2 袋に入れて冷凍保存する。
    保存期間は2週間ほどです。取り出しやすいように、パラパラと崩して袋に入れるのがコツです。

きっかけ

きのこを冷凍保存しておくと便利です。

  • レシピID:1530015226
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/02 20:40
    【冷凍保存】エリンギ
    エリンギ安くて、たくさん買ってしまったので(^_^;)参考にさせてもらいました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る