豆腐と椎茸と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 椎茸 6枚
  • 豆腐 1丁
  • 小ねぎ 2本
  • 800cc
  • だし 小さじ2杯
  • 味噌 大さじ4杯

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、小ねぎを小口切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530015199
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る