じゃがいも...5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)
耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する
水分を捨てて、フォークで粗く潰す
【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く
オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える
・足がむくむことがある
・疲れやすくなったと感じる
こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも...
そんな時は『じゃがいも』の出番です♪
じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています
片栗粉とマヨネーズのおかげで、形成しやすく揚げても崩れません♪
レシピID: 1530015096
公開日:2020.05.21
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