サックサクにときめく♡ハシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3~4個(400g)
- A片栗粉・マヨネーズ 各大匙1
- A塩 ふたつまみ
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
作り方
- 1 じゃがいも...5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)
- 2 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する
- 3 水分を捨てて、フォークで粗く潰す
- 4 【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する
- 5 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く
- 6 オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える
きっかけ
・足がむくむことがある ・疲れやすくなったと感じる こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも... そんな時は『じゃがいも』の出番です♪ じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています
おいしくなるコツ
片栗粉とマヨネーズのおかげで、形成しやすく揚げても崩れません♪
- レシピID:1530015096
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません