【超簡単常備菜】ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

【超簡単常備菜】ピリ辛きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
fufu4416
fufu4416
我が家の常備菜です。おつまみにも、ご飯のお供にも。
市販の素を使うので失敗なし!気になる油も使いません。とっても簡単で、ポリポリお箸が止まりません!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、斜めに切る(お好きな厚みで)
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとキムチの素を入れ、よく揉む。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かせる
  4. 4 余分な水分を捨てて、完成!!

きっかけ

オイキムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみ不要です。あっという間になくなるので、倍量で作ってます!

  • レシピID:1530015053
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
fufu4416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る