ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 2個
- 米油 適量
- ごま 小さじ1
- 生姜の甘酢漬け 5まい
- めんつゆ2倍 50CC
- 水 30CC
作り方
-
1
ナスはヘタを切り、5センチの縦切りにし水に5分さらしキッチンペーパーで水気をふいておく。
生姜の甘酢漬けは千切りにしておく。 - 2 フライパンに底から3cm程の高さに米油を注ぎ、170℃に熱し1のナスをしんなりするまで5分程度揚げ、油を切ります。
- 3 器にめんつゆと水を入れ混ぜ合わせ、2を入れ生姜の甘酢漬けを散らしゴマをかけたら出来上がりです。
きっかけ
生姜がなかったので代わりに生姜の甘酢漬けを入れたらとても美味しくて大成功でした。
おいしくなるコツ
生姜の甘酢漬けを入れるととても美味しくなります。
- レシピID:1530015041
- 公開日:2020/05/16
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- カテゴリ
- なすの煮びたし
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