ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
すごく美味しいのでご飯がすすみます!!

材料(3人分)

  • なす 2個
  • 米油 適量
  • ごま 小さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 5まい
  • めんつゆ2倍 50CC
  • 30CC

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り、5センチの縦切りにし水に5分さらしキッチンペーパーで水気をふいておく。
    生姜の甘酢漬けは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに底から3cm程の高さに米油を注ぎ、170℃に熱し1のナスをしんなりするまで5分程度揚げ、油を切ります。
  3. 3 器にめんつゆと水を入れ混ぜ合わせ、2を入れ生姜の甘酢漬けを散らしゴマをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生姜がなかったので代わりに生姜の甘酢漬けを入れたらとても美味しくて大成功でした。

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けを入れるととても美味しくなります。

  • レシピID:1530015041
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る