簡単アレンジ!お酒がすすむ!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 200~300g
- 筍のキムマヨ和え 50g
- ピザ用チーズ 適量
- 塩・黒こしょう 適量
- 細葱 適量
作り方
-
1
・トースターを予熱しておく。
・筍のキムマヨ和えを粗みじん切りする。 - 2 絹ごし豆腐をキッチンペーパーにくるんで、耐熱皿に入れ、(600w)で2分加熱して、キッチンペーパーをはずす。
- 3 グラタン皿に絹ごし豆腐を入れて軽く塩・黒こしょうをして、筍のキムマヨ和え、ピザ用チーズを乗せる。
- 4 トースターで焼き目をつけて細葱を散らす。
きっかけ
残り物を残り物と思われないアレンジメニューです♡お酒のおつまみに、さっと作れて超時短・簡単メニューです
おいしくなるコツ
☆分量は大雑把でも美味しくできます ☆こってりがお好みの方は、マヨネーズを大匙2足しても美味しいです ☆電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい ☆豆腐の水切りが面倒な方は、省略してもOKです♡
- レシピID:1530014860
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません