冷蔵庫にある野菜でかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ジャガイモ、かまぼこは細切りにする。
- 2 1をボールに入れ、薄力粉、片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせる。水が少ないと思っても野菜からお水が出るのでちょうどよくなります。
- 3 お鍋に米油を入れ170度になったら2を大きめのスプーンですくってバラバラにならないようにゆっくり油の中に入れ、両面狐色になったら出来上がりです。
きっかけ
ステイホームで買い足しなしで家にある残り野菜で何か一品ボリュームがあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちょっとお水少ないかなぐらいがちょうどいい衣です。
- レシピID:1530014842
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません