子供の日に!鯉のぼりのフルーツパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〜パイ生地〜
薄力粉のダマを混ぜて潰す。 - 2 バターを溶かさないように混ぜる。
- 3 冷水を足す。ぱさぱさで大丈夫です。
- 4 四角くまととめてラップに包む。冷蔵庫で30分寝かす。
- 5 ラップから取り出す。
- 6 約5㎜程の厚さに伸ばす。
- 7 両端をたたみ、1/3の大きさにする。6と7を4回繰り返す。
- 8 保存は冷凍庫。使う30分前に解凍する。
- 9 パイナップルリングを6等分に切る。
- 10 キウイは縦半分に切り、厚さ5mmほどに切る。缶詰みかんは汁を切る。
-
11
大きい鯉のぼりは5cmX12cm
赤ちゃん鯉のぼりは5cmX 9cmにパイ生地を切る。 - 12 フォークで穴を数カ所開ける。200c°で20分オーブンで焼き、冷ます。
- 13 クリームで目の形に絞る。
- 14 チョコレートを目に置く。フルーツで尾びれを作る。フルーツ、クリームの順に並べていく。
- 15 いろいろなフルーツで作ってください。クリームをたっぷりのせると美味しいです。
-
16
〜クリームの作り方〜
生クリームと砂糖をミキサーでメレンゲ状になるまで混ぜる。
きっかけ
子供の日に食べるデザートを考えてみました。
おいしくなるコツ
オーブンに入れる前に穴を開けるのを忘れないでください。クリームをたっぷりつけるととっても美味しくなります。
- レシピID:1530014777
- 公開日:2020/04/28
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