じゃがいもと卵を使って夕飯にもう一皿!簡単料理です レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ハム(たまねぎ、にんじん)を食べやすい大きさに切る。
あまり分厚過ぎると熱が通りにくくなるので気を付けてください。 -
2
1を皿に盛って、卵を割る。
その上にチーズを好きな分だけ載せる。マヨネーズはお好みでどうぞ。 -
3
10〜15分ほどオーブンで熱して、胡椒とパセリを載せたら出来上がりです!
きっかけ
昨日切ったじゃがいも(変色してしまいました…)を、見た目を気にせず美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
1を5分ほどレンジで温めてから、2で載せるものを載せて5分ほどオーブンで熱すると、半熟で美味しいと思います!
- レシピID:1530014636
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがを沢山もらったので使いました