簡単*具沢山のだし巻き卵 レシピ・作り方

簡単*具沢山のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
彩りもいいのでお弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにしたら耐熱容器に分量外の水を大2程度入れ軽くラップをかける。
    電子レンジ600wで1分30秒〜2分程度加熱し、柔らかくなったらザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 サラダ油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、火をつけて温まったら2の卵液を3〜4回に分けて入れ、その都度丁寧に巻いていく。
  4. 4 最後の卵液を入れたあとは表面にしっかり火を通し、形を整えたら皿に移し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

こどもに野菜を食べてほしくて卵焼きに混ぜました。

おいしくなるコツ

最初の方は半熟で巻き始めるとふわふわになります。

  • レシピID:1530014605
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)しらすお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る