簡単*具沢山のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにしたら耐熱容器に分量外の水を大2程度入れ軽くラップをかける。
電子レンジ600wで1分30秒〜2分程度加熱し、柔らかくなったらザルにあげ、水気を切っておく。 - 2 サラダ油以外の材料をボールに入れ、よくかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、火をつけて温まったら2の卵液を3〜4回に分けて入れ、その都度丁寧に巻いていく。
- 4 最後の卵液を入れたあとは表面にしっかり火を通し、形を整えたら皿に移し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
こどもに野菜を食べてほしくて卵焼きに混ぜました。
おいしくなるコツ
最初の方は半熟で巻き始めるとふわふわになります。
- レシピID:1530014605
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません