ニラもやし春巻き レシピ・作り方

ニラもやし春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
お手頃材料で春巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、1センチ幅に切る
  2. 2 もやしは、1センチ幅に切る
  3. 3 ボウルに、切ったニラ、もやし、鶏ひき肉、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、8等分に分ける
  4. 4 薄力粉と水を混ぜ合わせ、水溶き薄力粉を作る
  5. 5 春巻きの皮を広げて、8等分した肉ダネを乗せ平にし、平べったい長方形に春巻きを包む
  6. 6 包み終わりに、水溶き薄力粉を塗り、春巻きの封をする
  7. 7 フライパンに、多めのサラダ油を熱し、春巻きの封をした所を下に並べ、揚げ焼きにする
  8. 8 全体に焼き色がついたら、器に盛りつけ、別の小皿にポン酢を添えて完成です

きっかけ

安い食材で作りたかったので

  • レシピID:1530014445
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る