ニラもやし春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、1センチ幅に切る
- 2 もやしは、1センチ幅に切る
- 3 ボウルに、切ったニラ、もやし、鶏ひき肉、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、8等分に分ける
- 4 薄力粉と水を混ぜ合わせ、水溶き薄力粉を作る
- 5 春巻きの皮を広げて、8等分した肉ダネを乗せ平にし、平べったい長方形に春巻きを包む
- 6 包み終わりに、水溶き薄力粉を塗り、春巻きの封をする
- 7 フライパンに、多めのサラダ油を熱し、春巻きの封をした所を下に並べ、揚げ焼きにする
- 8 全体に焼き色がついたら、器に盛りつけ、別の小皿にポン酢を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












