サーモン寿司 レシピ・作り方

サーモン寿司
  • 約30分
jun.
jun.
サーモン、卵焼き、カニカマ、長芋、レタス巻き寿司に(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★の調味料を入れて、レンジで1分加熱する。混ぜて砂糖と塩をとかす。これをご飯にかけて、切るように混ぜて、冷ましておく。
  2. 2 卵は卵焼きを作ったら、細長く8本になるように切り分けておく。
  3. 3 サーモン、カニカマ、長芋は焼き海苔の大きさに合わせて、棒状に切り分ける。レタスは手でちぎる。
  4. 4 写真の様に奥側に1〜2㌢残してご飯をひろげる。その上に②と③の具材をのせる。
  5. 5 まきすを使って巻いたら、形を整えて完成。全部で4本同じように作る。

きっかけ

恵方巻きを手作りしました。

  • レシピID:1530014368
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻きカニカマだし巻き卵・卵焼き長芋サーモン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/28 12:13
    サーモン寿司
    自宅にあるもので作ってみました
    お寿司大好物
    美味しかったです〜
    ┌|o^▽^o|┘♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/04/25 13:09
    サーモン寿司
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る