現在地

おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにも!たこの南蛮漬け☆
  • 300円前後

おつまみにもピッタリなたこの南蛮漬けです。たこ以外にもししゃもなど他の南蛮漬けにも応用していただけます。
レモン汁を加えても美味しくなります。

作り方

  • 1

    たこは洗ってぶつ切りにします。

  • 2

    その他の材料はスライスします。

  • 3

    野菜と調味料を合わせておきます。
    すぐに食べる場合は少しレンチンするとしんなりして味が染みます。

  • 4

    たこに片栗粉をまぶして揚げていきます。
    ※火の通りが早く、揚げすぎると硬くなるので注意してください。

  • 5

    油を切ったたこと野菜・南蛮ダレを合わせて完成です。

  • 6

    あさつきをかけるのもおすすめです。

きっかけ

たこがお安くなっていたので簡単にできるおつまみにしました。

おいしくなるコツ

たこは火の通りが早いため揚げすぎないこと。
酢はリンゴ酢などの果実酢もおすすめです。

レシピID: 1530014310

公開日:2020.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
たこ簡単おつまみ日本酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみにも!たこの南蛮漬け☆のページ上部へ