照り焼きバーガー レシピ・作り方

照り焼きバーガー
  • 約15分
jun.
jun.
市販のハンバーグを使ってます(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで目玉焼きを作って、取り出しておく。
  2. 2 次に油(分量外)をひいて、冷凍のままのハンバーグを入れて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。中まで火を通したら、★の調味料を加えて絡めて焼く。
  3. 3 ハンバーガー用のバンズはオーブントースターで1分焼きます。
  4. 4 レタスをバンズの大きさにあわせて、たたむように折り曲げてのせる。
  5. 5 その上にマヨネーズをかけて、ハンバーグと目玉焼きをのせる。
  6. 6 バンズで挟んで完成。

きっかけ

ハンバーガー屋さんに行かなくても家で手軽にと思い作りました。

  • レシピID:1530014078
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス目玉焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 21:38
    照り焼きバーガー
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る