麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
jun.
jun.
家にある調味料で作ります(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、生姜とにんにくをすりおろして炒める。少し香りが出たら、ねぎをみじん切りにして加える。
  2. 2 ①に豚ひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 ②に水と鶏がらスープの素としょうゆを入れて、豆腐を一口大に切って加えて2分程煮込む。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013985
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る