麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、生姜とにんにくをすりおろして炒める。少し香りが出たら、ねぎをみじん切りにして加える。
- 2 ①に豚ひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
- 3 ②に水と鶏がらスープの素としょうゆを入れて、豆腐を一口大に切って加えて2分程煮込む。
- 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
オオカミコカミ2021/03/31 01:21美味しく作れました!ありがとうございました!
4月以降はレポートを上限まで投稿済みでもお返しレポさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いします! -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/26 20:21junさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ちょりまる2020/03/31 16:33おいしかったです
-
あくびちゃんn2020/03/11 21:57美味しくできました^_^