ちくわチーズのおかかおにぎり レシピ・作り方

ちくわチーズのおかかおにぎり
  • 5分以内
jun.
jun.
おかか和えが美味しい(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りを1つ切り、残りは5㍉各にする。チーズも大きさを合わせて同じサイズに切る。(輪切りのちくわは最後におにぎりにのせる用)
  2. 2 ①をかつおぶしとしょうゆで和える。
  3. 3 サランラップをひろげて、塩をちらす。その上にご飯半量をのせて、真ん中に②を置いて残りのご飯をかぶせる。
  4. 4 サランラップごと三角に握る。ラップを開いて、残しておいたちくわを真ん中にのせて形を整え握れば完成。

きっかけ

朝ごはんに作りました。子供に具材が分かりやすい様にちくわをのせてみました。

  • レシピID:1530013980
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちくわかつお節(鰹節)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/27 10:13
    ちくわチーズのおかかおにぎり
    美味しいおにぎりですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/15 12:24
    ちくわチーズのおかかおにぎり
    子どもが喜ぶおにぎりですね
    竹輪でいっそう
    美味しかったです
    ୧( ಠ Д ಠ )୨
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/07 23:43
    ちくわチーズのおかかおにぎり
    すきなものばかりでおいしかったです♪
  • Narupan
    Narupan
    2020/04/02 16:59
    ちくわチーズのおかかおにぎり
    おにぎり美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る