きゅうりとりんごのレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

きゅうりとりんごのレモンオリーブオイル和え
  • 約10分
jun.
jun.
さっぱりとしたサラダ感覚で食べて下さい(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは細切りに、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 3 ボールに①、②を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせて和えた方が美味しいと思います。和えてから時間が経つときゅうりから水分が出て、味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1530013967
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモンオリーブオイルきゅうり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る