簡単*シンプル卵炒飯 レシピ・作り方

簡単*シンプル卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
シンプルで優しい味付けの炒飯です◎

材料(2〜3人分)

  • ごはん 500〜600g
  • 1個
  • 長ネギ 2/3本
  • サラダ油 大1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、にんにくチューブを入れ火にかける。
  2. 2 にんにくのいい匂いがしてきたら長ネギを炒め、しんなりしてきたら塩コショウと鶏がらスープの素を加え炒める。
  3. 3 長ネギに火が通ったらごはんと溶き卵を加えしっかり炒めれば完成。

きっかけ

唐揚げがあったので、炒飯はシンプルに作りたくて優し目の味付けで作りました。

おいしくなるコツ

子ども用には塩コショウ抜きで作っています◎ 物足りなければ鶏がらスープの素を増やすといいです。 豚バラを加えても美味しいです◎

  • レシピID:1530013937
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理その他の卵料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る