簡単*シンプル卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、にんにくチューブを入れ火にかける。
- 2 にんにくのいい匂いがしてきたら長ネギを炒め、しんなりしてきたら塩コショウと鶏がらスープの素を加え炒める。
- 3 長ネギに火が通ったらごはんと溶き卵を加えしっかり炒めれば完成。
きっかけ
唐揚げがあったので、炒飯はシンプルに作りたくて優し目の味付けで作りました。
おいしくなるコツ
子ども用には塩コショウ抜きで作っています◎ 物足りなければ鶏がらスープの素を増やすといいです。 豚バラを加えても美味しいです◎
- レシピID:1530013937
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません