油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に酒としょうゆをふりかけて下味をつける。
- 2 ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールに★の調味料と一緒に入れる。レンジで30秒温める。(砂糖が溶けにくいので様子を見る)
- 3 ①に片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
- 4 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃にする。鶏もも肉を静かに入れて、中までじっくり火を通しながらこんがりと揚げる。キッチンペーパーにとり、油をきる。
- 5 食べやすい大きさに④を切ったら、器に盛りつける。上から②のタレをかけて完成。
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2020/02/07 21:09jun. さん
しっかりカリッと揚げた鶏もも肉にねぎタレが美味しい~♡
又つくりたいです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
写真全景ないのが
残念><
レシピへのコメント
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jun. 2020.02.13 22:56
アルプスの乙女さん
スマホからしかレシピを見たことがなくて、コメントの表示方法がわからずでした。
今日やっとわかったので、お返事する事が出来ましたが遅くなってすみません。
こちらこそ、理解不足でコメント頂いてやっとわかりました。私の方は特に嫌な思いもしてませんので気を遣わせてしまった事に申し訳なく思います。
これからも楽しくレシピ拝見させて下さいね。
コメントありがとうございました(*^^*) -
アルプスの乙女 2020.02.08 16:31
jun. さん、今日は♪
私の言葉足らずで嫌な思いをさせてしまいごめんなさい(礼)
写真の全景は私自身の画像が切れていることです。
綺麗に美味しく仕上がりを映したのですが、投稿時はシレ切りになり
残念の気持ちで表現したつもりだったのです。
今後気おつけます、これからも宜しくお願いします。