現在地
豚汁  > 

豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚汁

具沢山にすると美味しくなります(^o^)

作り方

  • 1

    白菜は細切り、にんじんとごぼうは斜め切り、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋にかつおだし汁を入れる。①を入れて火にかける。沸騰したら、豚こま肉を入れる。具材が柔らかくなるまでアクをとりながら煮込む。

  • 3

    しっかり煮えたら、味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切ると火の通りが早く時短になります。具材を炒めないことでも時短になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1530013878

公開日:2020.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚汁のページ上部へ