豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
jun.
jun.
具沢山にすると美味しくなります(^o^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、にんじんとごぼうは斜め切り、大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にかつおだし汁を入れる。①を入れて火にかける。沸騰したら、豚こま肉を入れる。具材が柔らかくなるまでアクをとりながら煮込む。
  3. 3 しっかり煮えたら、味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切ると火の通りが早く時短になります。具材を炒めないことでも時短になります。

  • レシピID:1530013878
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん白菜ごぼう
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る