雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約15分
jun.
jun.
白だしに鶏がらスープの素をプラス(^o^)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 正月菜 1/2束
  • かまぼこ 2切れ
  • 白だし 50ml
  • 350ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅はオーブントースターで5分焼いておく。
  2. 2 正月菜は4㌢の長さに切る。かまぼこは2切れ準備する。左右から切れ込みを入れて、交差させ飾り切りにする。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて火にかける。温まったら鶏がらスープの素をとかす。
  4. 4 ③に正月菜を入れて2分煮込む。
  5. 5 器に餅を入れて、④を注ぎ入れる。かまぼこをのせて完成。

きっかけ

お正月に食べました。

  • レシピID:1530013851
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこお餅
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る